Facciamo il formaggio!, Laboratorio per bambini, sabato 30 gennaio 2016

Impariamo come si produce dell’ottimo formaggio a partire dalla materia prima LATTE! Scopramo i segreti che stanno dietro alla caseificazione, tramite storie affascinanti ed antiche. Ogni partecipante ha la possibilità di sperimentare e produrre il formaggio PRIMOSALE da portare poi a casa al termine del laboratorio. In collaborazione con Azienda Agricola ZIPO


Officina del gusto: “La macrobiotica”. Corso di cucina, sabato 23 gennaio 2016

Menù: Zuppa di miso con shitake, Tortino di miglio e zucca gratinato, Crema di azuki, Cima di rapa scottata, salsa di tahin e umeboshi, Insalatini di carote e daikon, Torta di mele con kuzu e cannella


“Birilli pazzerelli”, Laboratorio di “riciclo creativo” per bambini, sabato 16 gennaio 2016

Utilizzando materiali  riciclati , carta colorata, tante matite e pennarelli, realizzeremo “birilli pazzerelli” tutti colorati a tema libero.


“Caffè in campo”. Serata conclusiva del progetto, venerdì 15 gennaio 2016

In occasione della chiusura del progetto che ha avviato la prima sperimentazione di economia circolare nel Parco Agricolo Sud Milano. Incontro dal tema: “L’economia deve circolare: mettiamo in gioco le buone pratiche!”


Officina del gusto: “Parliamo di vegetariano”. Corso di cucina, sabato 9 gennaio 2016

Menù: Ribollita, Quenelle di riso ai funghi e castagne con crema di broccoli, Polpettone di lenticchie con maionese alla mandorla, Insalata waldorf, Involtini di verdure in crosta, Mousse di cachi


Festeggiamo l’Epifania al MUSA, mercoledì 6 gennaio 2016

Doni in viaggio“, letture a cura di Anna Molina rivolto ai bimbi: chi è la Befana? Dove vive? Perché vola la notte tra il 5 e il 6 gennaio portando doni ai bambini? Racconti, curiosità e giochi sull vecchina più famosa di tutti i tempi.