Un luogo per….

Scoprire: il MUSA, da qui si parte alla scoperta del territorio utilizzando le bici del museo. E’ possibile raggiungere i Laghi Carcana (6 km), o la Certosa di Pavia percorrendo verso sud l’Alzaia del Naviglio Pavese (16 km) o ancora arrivare alla Darsena di Milano (8,8 km). Itinerari non solo culturali o naturalistici ma anche gastronomici, presso quelle cascine che offrono ristorazione con i propri prodotti.

Degustare: corsi, eventi, laboratori per un percorso educativo teorico-pratico per conoscere le materie prime e gli aspetti nutrizionali connessi.
I corsi sono tenuti da nutrizionisti e cuochi per una fusione di conoscenze: la scienza della nutrizione applicata all’arte culinaria.
Le lezioni svolte secondo un metodo partecipativo e ludico, si svolgono nel laboratorio di cucina, suddivise in moduli con
obiettivi diversi a seconda dei partecipanti.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su corsi ed eventi

Sperimentare: il laboratorio attrezzato dedicato all’esperienza alimentare parte dalla raccolta delle erbe dell’Orto botanico di MUSA. Ma le attività di sperimentazione riguardano anche la scoperta del paesaggio dell’intorno con visite guidate alle storiche marcite, o lungo il
Naviglio Pavese per visitare le antiche conche, e presso le cascine che cooperano con il museo.

Giocare: un museo con una programmazione per tutte le età. Sono previsti laboratori, giochi, percorsi per la riscoperta del paesaggio e l’esplorazione del gusto. Ma anche viaggi nella storia dei vecchi utensili che caratterizzavano il lavoro in cascina: grandi e piccoli creano oggetti riutilizzando vetro, alluminio, carta, scampoli di stoffa, tappi di sughero e tutto quello che la fantasia suggerisce!

Il bambino che non gioca non è un bambino, ma l’adulto che non gioca ha perso per sempre il bambino che ha dentro di sé.

(Pablo Neruda)